BIGNEWS.ID – Dalam rangka Persiapan Penyusunan Data Pemilih Pemilu Tahun 2024 bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Perwakilan Petugas Lapas Narkotika Kelas IIA Nusakambangan menghadiri Rapat Koordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Cilacap pada Rabu, (01/02/2023).
Bertempat di Aula KPU Kabupaten Cilacap, rapat ini diikuti oleh Polresta Cilacap, PT. Pertamina RU IV Cilacap, dan seluruh UPT Pemasyarakatan yang ada di Kabupaten Cilacap. Rapat ini membahas perihal persiapan penyusunan daftar pemilih di lokasi khusus untuk Pemilu yang akan diselenggarakan pada tahun 2024.
Baca Juga : Lapas Narkotika Nusakambangan Lakukan Pemeliharaan Gedung Dan Bangunan
Kalapas Narkotika (RM. Kristyo Nugroho) menjelaskan, “Partisipasi kami dalam kegiatan ini adalah untuk memastikan hak pilih warga binaan Lapas Narkotika pada pemilihan umum mendatang terakomodir, mengingat status mereka yang masih memiliki hak politik meskipun sedang menjalani pidana sebagaimana yang telah diatur dalam undang-undang.”
(Red)






