BIGNEWS.ID – kepala Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIA Semarang, Ade Agustina, memberikan amanat kepada seluruh jajaran pegawai dalam apel pagi yang digelar di lapangan, Senin (13/10/2025).
Dalam amanatnya, Kalapas membuka dengan ucapan terima kasih dan apresiasi atas kinerja pegawai yang dinilai semakin membaik dari waktu ke waktu.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran yang telah menunjukkan peningkatan kinerja yang signifikan. Saat perintah diberikan, semuanya sudah tahu apa yang harus dilakukan tanpa menunggu arahan panjang. Ini menandakan kedisiplinan dan tanggung jawab kita semakin kuat,” tutur Kalapas.
Lebih lanjut, Kalapas juga menegaskan bahwa Lapas Perempuan Semarang kini menjadi salah satu parameter Unit Pelaksana Teknis terbaik versi Ombudsman RI, berkat komitmen seluruh petugas dalam memberikan pelayanan publik yang berkualitas dan berintegritas. Ia mengingatkan agar capaian tersebut tidak membuat jajaran cepat puas, tetapi justru menjadi motivasi untuk terus menjaga dan meningkatkan prestasi.
“Predikat baik yang sudah kita raih bukanlah akhir, melainkan awal untuk terus berbenah. Jadikan disiplin sebagai pedoman hidup. Dengan disiplin, kinerja yang baik akan menjadi kebiasaan, dan kebiasaan baik akan melahirkan prestasi yang berkelanjutan,” pesannya menutup apel pagi.
(Red)






