News, Utama  

Berbagi Berkah Ramadhan: Lapas Perempuan Bandung Sambangi Pesantren Hidayatul Iman

BIGNEWS.ID – Di tengah suasana Bulan Suci Ramadhan yang penuh berkah, Lapas Perempuan Bandung menggelar kegiatan bhakti sosial. Hari ini, dengan penuh kebahagiaan dan semangat berbagi, Lapas Perempuan Bandung memutuskan untuk menyebarkan cinta dan kebaikan dengan mengunjungi Pesantren Hidayatul Iman di daerah Kopo Sukamenak, Bandung. Pada Sabtu, (23/03).

Pondok pesantren hidayatul iman didirikan oleh KH Dede Zaenal Muslim Almubarok tgl 7 januari 2007, saat ini mengasramakan dan mendidik santri yatim dan dhuafa gratis full tanpa biaya mereka datang dari berbagai daerah di Jawa Barat bahkan ada yg dari luar Jawa Barat. Pondok Pesantren Hidayatul Iman bergerak dibidang pendidikan non formal program salafiyah dan formal paket persamaan setingkat SD, SMP dan SMA.

Kepala Lapas Perempuan Bandung Tri Winarsih menjelaskan, bahwa kunjungan ini tidak hanya sekadar tindakan, tetapi juga pesan moral yang kuat tentang pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama, terutama di momen yang penuh berkah ini.

“Oleh sebab itu, Lapas Perempuan Bandung dengan sederhana membuktikan bahwa dalam kebersamaan, terjalin ikatan batin yang kokoh, memperkuat rasa solidaritas dan toleransi di tengah-tengah masyarakat,” ujar Kalapas.

(Red)