BIGNEWS.ID – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Padang mengikuti kegiatan Entry Meeting Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) atas Laporan Keuangan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Tahun 2024.
Kegiatan ini diikuti secara virtual melalui Zoom di Aula Rutan Padang dan dilaksanakan oleh Kepala Rutan Padang, Welli, didampingi oleh Kasubsi Pengelolaan.
Kegiatan ini dibuka oleh Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya sinergi antara lembaga dalam proses pemeriksaan keuangan.
Beliau menegaskan bahwa audit ini bukan hanya sekadar bentuk kepatuhan terhadap regulasi, tetapi juga merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kepercayaan publik terhadap tata kelola keuangan negara.
Sementara itu, Pimpinan Pemeriksa Keuangan Negara BPK RI, Nyoman Adhi Suryadyana, dalam pemaparannya menegaskan bahwa BPK RI berkomitmen menjalankan tugas pengawasan dengan standar tata kelola yang baik.
Beliau menjelaskan bahwa audit ini akan berfokus pada ketepatan laporan, transparansi penggunaan anggaran, serta akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan negara. Langkah ini selaras dengan Asta Cita Presiden RI dalam memastikan bahwa anggaran negara digunakan secara optimal.
Rutan Padang berkomitmen untuk mendukung penuh proses audit ini dengan menyajikan laporan keuangan yang transparan dan akuntabel.
Dengan adanya kegiatan ini, Rutan Padang berharap dapat terus berkontribusi dalam menciptakan tata kelola keuangan yang lebih baik, mengelola anggaran secara bertanggung jawab serta meningkatkan kualitas pelayanan bagi warga binaan.
(Red)






