BIGNEWS.ID – Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang menggelar panen terong sebagai bentuk nyata akselerasi 13 program unggulan Menteri Hukum dan HAM, khususnya di bidang ketahanan pangan. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang beserta jajaran dan turut dihadiri oleh perwakilan Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang.
Kalapas Perempuan Kelas IIA Tangerang, Salis Farida, menyampaikan bahwa panen ini merupakan hasil kerja sama seluruh jajaran dan warga binaan yang ikut terlibat.
“Panen terong hari ini adalah bukti nyata bahwa pembinaan produktif di lapas dapat berjalan baik dan memberikan manfaat nyata. Kami berkomitmen untuk terus mendukung program ketahanan pangan sebagai bagian dari 13 program akselerasi Menteri Hukum dan HAM,” ujarnya.
Perwakilan Dinas Ketahanan Pangan yang hadir pun memberikan apresiasi atas upaya Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang. “Program seperti ini patut didukung karena tidak hanya mendukung ketahanan pangan daerah, tetapi juga memberi keterampilan pertanian kepada warga binaan sehingga mereka memiliki bekal ketika kembali ke masyarakat,” katanya.
Sementara itu, Kasi Kegiatan Kerja, Sri Rahayu menambahkan bahwa keberhasilan panen terong ini tidak lepas dari perencanaan dan pendampingan yang berkesinambungan.
“Kami terus mendorong warga binaan untuk aktif belajar dan bekerja di kebun. Hasil panen ini menjadi bukti bahwa mereka memiliki potensi besar untuk produktif dan mandiri,” ungkapnya.
Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh jajaran dan warga binaan untuk terus berinovasi serta menjadikan Lapas sebagai tempat pembinaan yang produktif, berdaya guna, dan mendukung ketahanan pangan nasional.
(Red)