BIGNEWS.ID – Kalapas beserta Ka.Upt se Nusakambangan-Cilacap dan Jajaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pasir Putih Kantor Wilayah Kemenimipas Jateng menerima kunjungan kerja sekaligus Pembinaan, Monitoring, Pengawasan dan Pengendalian (Bintorwasdal) keamanan oleh Direktur Pengamanan dan Intelejen Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Kombes Tatan Dirsan Atmaja, Kamis (05/12).
Kegiatan kunjungan kerja ini diterima dan didampingi oleh Kalapas Pasir Putih, Enjat Lukmanul Hakim beserta Ka.Upt se Nusakambangan-Cilacap dan Jajaran Lapas Pasir Putih.
Pelaksanaan bintorwasdal ini dilakukan oleh Direktur Pengamanan dan Intelejen dalam melihat prosedur pengamanan seluruh kegiatan yang ada di Lapas Pasir Putih dan tidak hanya itu, Dirpamintel bersama Ka.Upt se Nusakamnangan-Cilacap melaksanakan kontrol area brandgang Lapas Pasir Putih.
“Perdana saya melaksanakan Bintorwasdal ini, dengan adanya penanaman tanaman sayuran disekitar area brandgang sekeliling Lapas, petugas akan semakin sering melaksanakan perawatan dan kontrol keliling area sekitar Lapas.
Hal ini semakin menambah pengamanan area Lapas dan dengan didukung oleh ratusan CCTV yang memantau pengawasan keamanan 24 jam non stop,” ungkap Dirpamintel.
“Keamanan terjaga sekaligus program ketahanan pangan meningkat mendukung program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.
Bisa ditiru oleh UPT lain, sampaikan terimakasih kepada jajaran Lapas Pasir Putih terus berkarya dan tingkatkan keamanan dan ketahanan pangan,” sambung Dirpamintel.
“Terimakasih atas dukungan dan suport Dirpamintel Ditjenpas, Kami berkomitmen akan selalu manjaga keamanan, pembinaan, pelayanan publik sekaligus akan terus berupaya mendukung ketahanan pangan nasional,”ucap Enjat Lukmanul Hakim.
(Red)