BIGNEWS.ID – PSSI diminta pertahankan Shin Tae-yong, berikut alasan yang dikemukakan pengamat sepakbola Justinus Lhaksana atau dikenal Coach Justin. Dia mendesak agar kontrak pelatih asal Korea Selatan itu diperpanjang.
“Wajib dipertahankan,” tegas Justin.
“Tidak mudah memegang tim seperti Indonesia, di mana kualitasnya di level Asia Tenggara saja pas-pasan. Kalau sudah menemukan pelatih yang cocok dengan budaya kita, dia juga happy tinggal di Indonesia, sudah membuktikan membangun fondasi yang luar biasa, ini harus diteruskan,” imbuhnya.
“Salah satu hal sangat penting yang dilakukan Shin Tae-yong adalah memotong generasi. Jadi, pemain tim U-19, U-20, U-21 jadi pemain timnas utama. Ada naik turunnya karena ini adalah sebuah proses,” terang Justin.
Sekadar informasi, kontrak Shin akan habis pada Juni 2024. Pria berusia 53 tahun itu awalnya dikontrak oleh PSSI pada 18 Desember 2019 hingga 31 Desember 2023. (bad)